среда, 21 марта 2012 г.

Дело в шляпе.

Вернее, в панаме. Готовимся с Анютой к лету. МК и выкройку нашла тут
Шить её очень понравилось, просто и быстро, можно пустить в дело даже небольшие лоскуточки. Обязательно сошью ещё, когда дождусь вторую посылку с тканями.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга! Поздравляю с открытием своего блога. Творите на радость себе и нам.

    А такие милые панамочки я шила во множестве для своей, тогда еще маленькой, дочки. Только я делала 8 клиньев и по окружности головы между слоями ткани прокладывала резинку. Так панамочка лучше смотрится и сидит.

    Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Вот я тоже про резиночку думала, чтоб от малейшего ветерка не слетала,надо придумать как сделать. А не осталось фото ваших панамочек или выкройки? Буду очень благодарна!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Ольга!!!С удовольствием становлюсь одной из первых Читателей!!! Панамки суперские, летние!!! Удачи, процветания, успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Василишка, это было так давно... Моей Элинке сейчас - 19! Нашла старое фото, на нем не очень хорошо видно:
    http://fotki.yandex.ru/users/izumblak53/album/206297/

    Кроить такую панамку очень просто: измеряете диаметр окружности головы и делите это число на 8 - это будет ширина клина. Глубина панамки (расстояние от макушки до линии, где будет проходить резинка) - это высота клина. Кроите 8 таких клиньев. А поля - это прямоугольник ткани, собранный на нитку (примерно в 2, 5 раза больше окружности головы). Чтобы лучше лежала оборочка, я ее выкраивала по косой. Если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием помогу.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!