пятница, 18 января 2013 г.

Футболки сыну и дочке.

Недавно со мною случилось хомячье счастье - я получила огромный пакет трикотажа с прекрасной закупки на Осинке. Безмерно довольна и расцветочками, и качеством. Держите теперь меня семеро, понашью всего!!!
А за первые два дня   вышло вот что:

Футболочка с застежкой на плечике на двух кнопочках ( первый раз ставила, молоточком, получилось), интерлок "Зайчата" и рибана белая.
И сынуле футболочка с длинным рукавчиком из Оттобре русского первого, рост 158. Интерлок "Молодежный Серый", рибана белая. 

Дитям всё понравилось.


8 комментариев:

  1. Вот это да!! Как мы с тобой одновременно опубликовались )) и тканька одинаковая )))))))
    Футболки отличные получились, правда классные!! Оль, даже не верится, да? Мы с тобой уже такие вещички шьем, обалдеть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ща посмотрела, не совсем одновременно, но почти )))

      Удалить
  2. Спасибо, Машуня!!!Равняюсь на тебя!!! Я на Осинке у Милаты ещё терматрансфериков заказала кучу! Такой кайф для деток шить! Особенно трикотажик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про капюшон пришла поговорить ))
      Значит так, выкраиваешь точно такие же детали что и у верха, также их сшиваешь, потом вкладываешь одну в другую лицом к лицу, и просто соединяешь верх с подкладом по линии, в которой обычно кулиска есть. Блин, как эта линия называется.... у лица которая....
      Выворачиваешь и все. Только "верх" надо сделать чуток поглубже, чтобы подвернуть потом внутрь, чтобы подклад не с краю начинался. Можно как раз таки там кулиску сделать и шнурочек продеть. Ну вроде все. Если чего непонятно объясняю, говори )))

      Удалить
  3. Это-то я как раз понимаю, а вот как капюшон уже готовый с подкладом пришивают к изделию, чтоб шов притачивания ( состыковки)не виден был? Или его как спинке футболки беечкой обрабатывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, ну если все остальное изделие без подкладки, то да, надо как-то прикрывать этот шов. Я в этой своей "худе" обработала шов беечкой из желтого интерлока, что и в капюшоне. Одну сторону ее пришила сразу вместе с капюшоном оверлоком, а другую сторону бейки подвернула и пришила вручную потайным швом, чтобы аккуратно было. Мне не хотелось отстрачивать горловину, потому что я бы делала это обычной машинкой, а у нее шов неэластичный, а это ведь все-таки горловина, сама понимаешь. Короче, мне срочнА нужна распошивалка! ))))

      Удалить
    2. ААААА вот теперь я поняла!!! Огромное спасибо за ликбез!!!!!!!!!!!!
      Желаю тебе в этом году распошивалку!!!!

      Удалить
    3. Оль, да не за что. На Осинке, на самом деле, очень много полезной информации. А если чего не можешь найти, всегда можно спросить, помогут. Спасибо за пожелание! Может и правда сбудется )))

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!