суббота, 5 января 2013 г.

Начинаем ждать лето!!!



Платье из Оттобре 2006 № 3, модель 22, р 86.
Первое изделие на оверлоке ( ещё была пробная футболка из моей ночнушки, не считается, горловина не получилась). Хлопок американский. Рюши обработала руликом на оверлоке. Сшила за один день - в обед сняла выкройки с листа, в первом часу ночи нашивала декор - пуговки на лифе. Охота пуще неволи. Внутри бретелек резинка, поэтому голова проходит спокойно и одевать удобно. Возможно, эту модель стоит шить из более струящихся тканей - американский хлопок плотный и не так собираеться в рюши, как я хотела, зато какая расцветочка!!!
Ане 1 год и 4 месяца, рост 74 см, как раз к лету будет самое то.
Модельничать очень любит, чтоб понимала. 



Оригинал:
Я не стала делать завязочки на плечах, а остальное всё шила один-в-один по инструкции, благо что у Оксаны есть перевод этой модели.
Спасибо, Оксана, большое!


Папаня наш попал в кадр...





15 комментариев:

  1. Ух, ты, какой славненький сарафанчик!!! как конфетка! Здорово! дочка просто прелесть:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Сарафан и правда как конфетка. Оля, поделись впечатлением, жизнь до.. и после покупки оверлока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Даааааааааа, разница есть и жалею, что раньше его не купила. Во-первых, можно сколь угодно описывать способы обработки срезов и без оверлока ( я перепробовала по ходу все), но с ним совершенно другое дело, особенно трикотаж! Стыдно теперь рассматривать старые пошивушки. Во-вторых, ускоряеться процесс пошива. В третьих, нет преград в выборе моделек. Да и просто приятно шить!!!!

      Удалить
    2. Да уж. современная техника очень много значит. я вот теперь мечтаю о вышивалки..

      Удалить
  3. О, Оля, а я пропустила у тебя такую радость. Поздравляю с оверлоком )))) Дед Мороз молодец!! Очень рада за тебя ))) Сарафанчик очень красивый получился, хорошо у тебя получается. Как на картинке. Единственное, мне кажется, надо было воланы раскроить так, чтобы на всех них был вертикальный рисунок. А так, этот средний волан с горизонтальными полосами как бы нарушает гармонию. Может, я ошибаюсь, не сердись на меня сильно, Оль )))) Это лишь мое видение. Качество пошива отличное, у меня прям сердце радуется, когда я вижу твои все новые и новые пошивушки, и они все лучше и лучше ))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо , Дед Мороз и правда молодец, я от счастья до сих пор прыгаю! Маша, с полосами ты мне прям глаза открыла, а то я не могла понять, что меня в платье смущает, всё правильно, прям сегодня воланчик переделаю. А качество пошива зависит не только от приходящего постепенно опыта, но и от новых швейных гаджетов и штоб никто не мешал! А то только шить сажусь, всем чего-то от меня надо! Мало мне рукодельного уголочка - нужна комнатка с бооольшим замком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот точно, невозможно сесть и спокойно, не отвлекаясь, шить себе в удовольствие. Все постоянно дергают. У меня самое продуктивное время после 23 часов и рано утром, когда все по школам-садикам-работам ))

      Удалить
    2. Маша, села я рюшу перешивать - а ткани такой не хватает ( её заказывала полярда и чешуйки поперек), и подходящей нету. Печалька. Оставить придется так.
      А я шью урывками - благо стол отбила себе в пользование и можно бросать процесс.

      Удалить
    3. Не расстраивайся, Оль! отличное платье! и мне очень нравятся как раз то, что рисунок меняет направление. как же девочка растет быстро)))

      Удалить
    4. Оля, да ты что, ерунда какая, оставь так, это платюшко уже не трогай, оно очень красивое ))) Просто, может, на будущее, я бы вообще избегала вот таких полосатых рисунков на воланах ))
      Я тоже урывками шью, у меня тоже есть отдельный стол, который стоит прямо посреди зала, и он вечно завален процессами )))
      Оль, знаешь, чего я заметила с оверлоком. Мне ТАК лень нитки переставлять ))) А еще мне их катастрофически не хватает, это ж по четыре катушки надо одного цвета! Надо закупаться )))

      Удалить
    5. Да уж, перезаправлять нитки муторно ( я привязываю к концам ниток новые, в петлители узелочки проходят, а в иглы - жду, пока подойдет до иглы узелок, обрезаю его и вставляю нитку в ушко), я для себя решила сильно не париться и если различие небольшое, например, разные оттенки розового, то и не менять их , шью только для себя, кто там изнанку видит, уж тем более если вещь для дома.
      Ниток жрет оверлок мамадорогая, я заказала на Осинке по 5 шпуль белых и черных по 5000 ярдов универсальных EURON (их многие хвалят) по 57 р!!!( вот тута http://club.osinka.ru/topic-104253?sid=4f1712352b7959584c000057). Я сейчас тащусь от трикотажа, так его шить хочеться, вот жду тканюшки, составила список, что хочу кому сшить,( ну конечно дочке больше всего) и под этот список закупила на Осинке.

      Удалить
    6. 57р?? О, пошла смотреть, а то сейчас только смотрела, по 200р катушка, блин, дорого. А я заказала трикотаж, пришел. Сижу смотрю на него. Перестирываю потихоньку и все. Фигня какая-то, надо дождаться трикотажное вдохновение )))

      Удалить
    7. Кстати, про узелки это идея, я даже и не додумалась бы. Получается, сами собой заправляются )))

      Удалить
    8. Этот способ мне подсказал парень - организатор закупки швейной техники на Осинке, когда привез мне оверлок. Он уже сразу поставлялся заправленным небольшим количеством ниток, чтобы можно по-первой, пока не додумаешься, как заправлять с нуля, так зашнуровывать шайтан-машину. Маша, только узелочки завязывай потуже и обрезай их покороче, подергай - проверь, чтоб когда проходить начали не порвались и в тоже время небольшие кончики были (не больше 5 мм). А когда одна или две нитки не нужны, например при 3-ниточном шве, я их не вынимаю полностью, а завожу наверх,креплю, чтоб не мешались.

      Я трикотажного вдохновения набралась у Ирины http://a2fluence.blogspot.ru/, у Оли http://olgabelochka.blogspot.ru/search/label/детская%20одежда, и у Лены http://samarastaff.blogspot.ru/2012/09/blog-post_23.html.

      Удалить
  5. Спасибочки, папе нашему тоже нравиться. Девочка вовсю папа-мамкает!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!