воскресенье, 18 января 2015 г.

Ода велюру.

Обожаю велюр, из него шить одно удовольствие, не видно мелких огрехов в шитье, гладить практически не надо. встряхнул, повесил и усё. Шила из него много, очень практичные оказались вещи - испачкал,  отряхул и как ничего и не было.
Свеженький комплектик в садик , футболочка из интерлока и юбочка из велюра, карманчики - обязательное требование клиента:) :


 Сборку на юбочке попробовала делать с помощью силиконовой ленты, очень понравилось, быстро и равномерно.







Нахомячила в интернете идейки вещей для девочек из велюра, делюсь:






















Описание :
Велюр - нежный, мягкий натуральный материал, поверхность которого состоит из множества ворсинок. Их длина в зависимости от вида велюра может быть различной, в пределах от трех до семи миллиметров. Ворс расположен на ткани настолько плотным слоем, что именно он и определяет, насколько изделие из велюра будет бархатистым и уютным. Что шьют из велюра? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к достоинствам ткани. Во-первых, она очень прочная, а, значит, устойчива к механическим воздействиям любого происхождения (трение, царапины, и т.д.). Во-вторых, не теряет внешнего вида и формы, поэтому вещи из нее даже спустя несколько лет имеют первоначальный вид и готовы к носке. он идеален при пошиве комплектов для дома, халатов и даже детской одежды. Все достоинства материала сделают эти вещи долговечными, по-настоящему «домашними» и удобными. Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вам осенью и зимой. Она согреет в холодное время года и оставит приятные впечатления не только о качестве, но и о заботе о вашем теле. Специальный уход за одеждой из велюра не требуется. Стирать ее можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре не выше 30 °С. Лучше всего использовать чистящие средства на основе воды и избегать других, более сильных средств. Так велюр и цвет сохранит, и от загрязнений очистится. Выкручивать изделия категорически нельзя. Будет достаточно режима «отжим» в стиральной машине. А так как одежда не мнется и не образует складок, то и утюжить ее нет необходимости.

3 комментария:

  1. Оля, хорошенький комплектик! А силиконовую ленту где брала у кого? И как вот ее равномерно так растянуть, чтобы сборка именно равномерно получилась? Или изначально отрезаешь нужную длину ленты, потом прикалываешь в нескольких местах и собираешь на швейке? Или какая у тебя технология? Я вот чет по старинке двумя параллельными строчками стягиваю....
    И спасибо за идейки, тоже обожаю велюр! Костюмчики бирюза и бордо интересные такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Да, я беру ленту нужной длины ( по длине основы, к чему буду рюши пришивать) , делю на 4 части и рюшу тоже, прикалываю сначала в этих местах и равномерно натягивая, пришиваю на машинке обычной строчкой по лицу рюши, чтоб потом лента ушла в оверлочную строчку и ее не было видно. Я двумя строчками не люблю рюши делать, у меня вечно что- то рвется или натяжение нити не такое как надо или еще что, обычно собирала на оверлоке, но бесило, что строчка сборки высовывалась потом из шва. А лентой понравилось очень.

      Удалить
    2. забыла написать - лента Гамма, брала бобинку в самой Гамме ( ездили с несколькими девочками-блоггершами , раньше только в плечевые швы ставила иногда в прошлом году закупались в складчину) Раньше я её только в плечевые швы использовала.

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!