среда, 14 ноября 2012 г.

Фартучек из Оттобре 2012 №1

Продолжаю учиться шить. МК нашла здесь, проще пареной репы. Ткань - трехгорка. Мамзелю сфотать нормально нереально, поймала только когда включила телек с мультиками.


Оригинал:



С изнаночки фланелечка с советских времен.


Тута уже со следами от поедания мандаринки:


Ну вот как-то так. Теперь решилась на платьюшко посложнее.

10 комментариев:

  1. да что ты все учишься, ты все уже умеешь))) не прибедняйся! отличное и быстрое платюшко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего я не умею пока,аккуратности не хватает и в технике шитья слабовата, и это не платьюшко а фартучек, ну да ладно.

      Удалить
  2. ой, как замечательно. Теперь к нему шортики и наряд на выход готов

    ОтветитьУдалить
  3. А если сделать нижние края не закругленными а прямыми или даже расклешенными к низу, то будет полноценное платюшко ))) Оль, ну что ты действительно, давай уже хватит учиться, шей смелее! А новые хорошие красивые тканюшки дисциплинируют, между прочим, они прям заставляют шить из них предельно аккуратно, так что не бойся ))
    А с другой стороны, ты молодец, Оль, с толком с расстановкой подходишь к делу. Сейчас руку набьешь, зато потом вещички будут только так отлетать, как пирожки )))) У меня вот не хватает терпения сделать сначала пробный вариант, я сразу хватаюсь за чистовик, так сказать. Иногда жалею потом об этом, приходится как-то исправлять огрехи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я вот хочу себе на ДР оверлок хоть какой-нить простой,недорогой приобрести, тогда уж буду шить из тканюшек покупных, а то жаль их запороть. Вот вчера втачивала в платье рукава и не той сторой пристрочила оверлочной строчкой, фиг распорешь! Стала распарывать и пропорола нечаянно перед платья.Разозлилась, скомкала и запихала подальше.Я просто самоучка, у меня никто в роду не шил, только в школе чему-то учили. А шить так хочеться, прям болезнь!

      Удалить
    2. Оль, ну вот у меня та же самая история. Никто по близости не шьет (хотя совсем недавно узнала, что маманя в детстве с сестрами очень даже шили)), всему учусь сама, в интернете всю информацию нахожу. Оверлока тоже нет. И я ТОЖЕ себе на ДР хочу его получить )))) Да я уже уверена, что получу его ))) Осталось подождать совсем недолго, ДР у меня 1 декабря.
      А чтобы не было таких казусов, как у тебя с рукавом, не стОит сразу так намертво пришивать. Я сначала приметываю или иголочками скалываю, хотя именно рукава лучше приметать, потом сшиваю прямой строчкой, а уже потом обметываю. Тем и хорошо иметь оверлок, что не надо машинку постоянно переключать на разные режимы.

      Удалить
    3. Мне дольше ждать у меня 31 января, в прошлом году надарили денег - уже и модель присмотрела - а у мужа зарплату урезали и заткнули дыру в бюджете моим оверлоком. А в этом году я с него не слезу. Я тоже учусь по интернету, на Осинке, вот у тебя был Мк хороший. Маш, мож ещё что-нить сошьешь с МК? Буду очень благодарна!!! Платьишко какое-нибудь например с рукавчиком, ну или что хочешь!

      Удалить
    4. Оля, спасибо, мне очень приятно, что кому-то мой горе-мк пригодился ))) Я вот иногда вспоминаю, что есть у меня такой тег в блоге, и надо бы его пополнять, но вечно забываю все зафотографировать, а сейчас еще фотик переполнен, и комп тоже. Не могу позволить себе делать сразу много фоток. Но я постараюсь, есть мыслишки )))

      Удалить
    5. Отличненько! Буду ждать!!!

      Удалить
  4. Ну Оля твой фартучек совсем не хуже моего , очень даже солнечный получился и на модели очень хорошо . Я бы в следующий раз застежку сделала бы в другую сторону , петельку на передней половинке .Мне кажеться , смотря на наш фартучек , застежка должна смотреть назад . Но это лишь мое мнение ....и это совсем незначительно .За твои комментарии спасибо , буду рада новому знакомству.Оксана

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!