вторник, 26 февраля 2013 г.

Футбы всякие нужны, футбы всякие важны!!!

Нас накрыл маленько грипп, сопливимся всей семьей, у Анюты была один день температура, но мы не унываем и готовимся к весне полным ходом! Пошили немного нарядов.


Идейка этой футболочки  подсмотрена на готовой  вещи, покупали наподобие  в Глории Джинс. Я взяла любимую выкройку из Оттобре 2012 №3 модель 14 (на рост 92) и почикала вот так:
Потом нарисовала крылышко:
 Раскроила их из кулирки с лайкрой и прошла на оверлоке роликовым швом:
Детальки переда и спинки раскроила, сшила попарно плечевые швы , а потом вшила крылышки ( предварительно из присборила до нужной длины). Фото процесса:
Готовая футба и сторожевой кот:
На Анюте  тока так, поймать и сфотать нормально её просто не реально:
Тут пришлось немного пощекотать:

А ещё мне пришло письмо с Америки  - заказывала на Ебее на пробу термотрансферы. Обошлись 3 шт вместе с почтой в 300 р.
Ну, мне их тут же захотелось куда-нить прилепить и быстренько пошили под это дело кофтейку из остаточков:
Термотрансферы, скажу я вам, просто класс! Жаль, только, долго летят, почти месяц ждала.
Обожаю клеить транферики! Специально под них пошились футболочки просто белые из кулирки х/б:
Шить их помогала Дуся:

Ну и покажу ещё платьюшко из велюра, мне оно что-то не особо понравилось, тоже из Оттобре.
Анюта, как обычно, занята:
А это сын её снял, сама надела наушники изалезла к компу, как он обычно сидит:
Вот такие дела, желаю всем не болеть и держать хвост пистолетиком!!!!


















18 комментариев:

  1. Оля, добрый день.
    Поделитесь секретом где трансферы в Америке заказывали.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый! На Ебее, у этого продавца: http://www.ebay.com/sch/ais_emb/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686

    ОтветитьУдалить
  3. Какие классные обновки))) точно скоро весна)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! У нас сегодня тааакое солнышко, прям загорали сидели на лавочке!!!

      Удалить
  4. Восхитительные футболочки! А крылатая...ммм.... вся такая романтичная и загадочная!)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, очень интересная футболочка получилась, расскажи как обработала пройму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, может, это и неправильно, но я и горловину, и проймы обработала одинаково - просто в открытые срезы, не замыкая в кольцо, пришила рибану, а потом плечевой шов и боковые швы, и даже не отстрачивала. Почему-то у меня так аккуратнее выходит, чем если в кольцо сшивать сначала, и высчитывать длину обтачки не надо. Я и на покупных изделиях так видела. Там для тебя фото проймы вставила. Я самоучка, мне и спросить как правильно, некого - учусь в интернете.

      Удалить
    2. Спасибо, увидела фото, и правда получилось аккуратненько. Я вот тоже отсрачивать не люблю, хоть и распошивалка есть, но иногда приходится. А горловину я делаю 3\4 -+1-2 см, тут такой баланс тонкий, сделаешь слишком длинную полосу из рибаны- растягивается, топорщится. А коротку- сборит. И еще поделюсь секретом- стала пришивать рибану нитками в цвет, так косяков меньше заметно

      Удалить
  6. Спасибо, насчет ниток в цвет я с тобой согласна, но иногда так в лом из-за этого оверлок перезапрягать. Горловину из рибаны беру 2/3 +/- 1-2 см ,когда как выходит, пока не подружилась с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я беру горловина минус 10 см, пока все нормально

      Удалить
    2. Я тогда тоже так на следующей вещи попробую!

      Удалить
  7. Здравствуйте. Вещи просто КЛАСС!!! Я вот тоже самоучка, в общем только начинаю учиться... Можно вопросик? Если это не секрет конечно... На одной из фотографий у Вас стоит бутылочка с "утюжком", для выпрямления волос, что Вы им делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, приятно познакомиться! Жаль, у Вас нет блога, интересненько посмотреть и на ваши творения! Про бутылочку, конечно, не секрет - парикмахер как-то посоветовала это средство для выпрямления волос, стоило, я вам скажу, недешево, но фиг помогало, зато потом бутылек пригодился - теперь, когда мне влом в утюг воду наливать, я из него пшикаю водичкой и глажу. Короче, как отпариватель он у меня!Желаю удачных пошивушек!!!

      Удалить
    2. Спасибо))). У меня просто есть этот "утюжок", я подумала: а вдруг он для пошива трикотажа тоже сгодится))). А шить я только начинаю, у меня еще всего очень мало и не лучшего качества. Я на Осинке есть, в теме "Радуга впечатлений..." ник 18kos. Я и про Ваш блог оттуда узнала))), Вы дали ссылку в теме)).

      Удалить
  8. Оля, футболочка с крылышками очень воздушная и нежная получилась! Настоящая девочковая!
    Трансферы классные (и не дешевые)))! Теперь только в носке можно будет узнать, как они держатся (я наши перестала брать и клеить, потому что со временем крошатся и портят внешний вид вещи). Потом напиши, как они показали себя в ходе активной эксплуатации).

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! На крылышки к этой футболке все-таки надо брать ткань полегче, у меня кулирка с лайкрой довольно плотненькая,тяжеловато смотряться, в следующий раз попробую кулирку х/б. Трансферы из Америки конечно недешевые, просто ради интереса заказала. А я беру трансферы на Осинке у Милаты ( в этом посте они на белых футболках), так вот некоторые клеила на домашние штанишки, а так как мы только приучаемся на горшок, сама понимаешь, стирала раз 20 и как только приклееные ( я одежду стираю на 40 градусов), мне очень нравяться.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!