понедельник, 18 марта 2013 г.

Худи-панда , подарок мужу и куча всего!



Дааааа, давненько я ничего не писала - лень было, честно скажу. А вот шить было совсем не лень и опять у меня куча всего поднакопилась показать.




Вот вчера дошила худю для дочки, в процессе шитья примеряла , и Анюта каждый раз не давала снять - включала такую сирену, что приходилось оставить в покое и дать погонять по квартире в недошитой вещи - такого ещё не было. Ну и поваляться.
Это мой самый непривередливый и благодарный клиент, мужики мои щепетильны в выборе фасончиков и расцветочек, а Анюте - лишь бы новенькое и с картинкой. В данном случае с пандой. Идейка худи не моя, найдена на просторах интернета и повторена практически один-в-один, только панду изменила, апликация из флиса и кулирки х/б.


У нас дите какое-то короткорукое - все покупное длинно в рукавах, и выкройки я укорачиваю, а тут по-ходу маленько перестаралась - если к сезону руки подрастут, манжетики придется перешить на подлиннее.
И снова Ане:
Толстовочка полностью на подкладе - мой первый опыт такого рода изделий, изучила кучу мастер-классов, но без косяков не обошлось. Хотя вроде не очень и заметно. Это флис мяяяяягонький и кулирка х/б . Рост 92, моделька из Оттобре 2013 №1, только ушки сама прилепила.
Шапочка тоже хендмейдовая, спасибо огроменное Ирине за МК!!!
Тааак, идем дальше. Папане нашему исполняется завтра 45 годочков, подарим ему (тссссс) вот такой комплект домашний - шортики из футера 2-нитки и футболочка из кулирочки с лайкрой, пусть и дома ходит нарядный а старый сожгу:
В шортиках есть карман в боковом шве, чесслово.
На модели - юбиляре:

Снова немного Анюськиного, готовимся к летнему отпуску:

Утилизация лоскутов американского хлопка - пэчворк меня отпустил.
На пацана тут похожа:

А это прикольная фотка, жаль очень плохо вышла , не могу не показать - Аня примеряет свежесшитые труселя с рюшами:
А это подарок моей маме на 8 марта футболочка из кулирки х/б  и сарафан из отреза советских времен, под него чудно подошли оранжевые лоскутки американского хлопка.

Так и саме главное - домашне-пижамно-спально-муже-на-работу-провожальный комплект для себя любимой. Футболка - проба выкройки из Оттобре , очень нравиться, но в следующий раз сделаю подлиннее, штанцы сшиты по отжившим свой век старым, ну и зацените мою новую стрижку ,свежевыщипанные брови и переборчик с солярием на мордочке ( на фоне КВНа):


Фуууу, кажись всё!
Теперь маленький передых - готовлюсь к мужнину юбилею, он заказал торт и голубцы, а потом снова в бой, скоро лето, стооолько сшить надо!!!!!


Пы.Сы.
Просьба некоторых краждан не устраивать митинг - им тоже совофутбы достанутся!!!















30 комментариев:

  1. Замечательные обновки и столько много, что глаза разбегаются )

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вот это ты нашила.. Папе вашему получился замечательный подарок. Поделись, по какому журналу себе футболочку сшила?. Худи вообще супер, прям даже себе такой же захотелось

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, от такого аса как ты похвала особенно приятна, спасибо! Все женские футболки шью по выкройкам Оттобре 2007 №2, мод 1-5, там разные вариации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям скажешь, асссссс...Оля, а как там с размером? сходится с российскими?

      Удалить
    2. Нет, там надо смотреть по их таблице и ещё брать минус размер, я на свой бюст 110 см беру 46 р-р ( а по их таблице надо 48-ой) и отличненько.

      Удалить
  4. Оля, вещичек столькоооо! Молодец! Особо порадовала фотка дочки в трусишках, такая забавная) А мужу шортики по какой выкройке? А то лежит футер серый, ждет своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Шорты шила по Оттобре 2005 №4, пижамные шорты, укоротила сантиметров на 15 только.

      Удалить
  5. Толстовка с пандой, конечно, хороша!!!
    Но больше всего нравится то, что за собой следишь отлично! Прическа - классная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я за зиму заросла мхом, начинаю к весне собой заниматься, а надо бы круглый год!

      Удалить
  6. Оля,увидела толстовочку,кулирочки знакомые,и поняла-мы с тобой сестры по закупке! Получила сегодня посылку от Ирины,флис действительно очень прияный:хочеться гладить и гладить.
    Всё сшитое очень понравилось,а прическа тебе идет очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! А какой у тебя ник на Осинке - хочу тоже посмотреть на твои работы? А закупка у Иры мне нравиться, заказывала 3 раза и буду ещё.

      Удалить
    2. Мой ник Any2006,только моих работ ты не увидишь-я ещё начинающая "трикотажница". Флис заказывала на подклад к полукомбинезону из "принца",а как его увидела,так и жалко стало скрывать такую прелесть.
      Оль,подскажи,пожалуйста,ты горловину у футболок кулиркой окантовываешь? А как ты определяешь какой длины её сделать,и как пришить,чтобы она не "волнила" по верхнему краю?

      Удалить
    3. Трикотаж шить просто, быстро и приятно, подсела я на это дело конкретно:)я всему на Осинке учусь. Для горловин я использую рибану, меряю горловину и беру 3\4 от нее примерно. А иногда халтурю - сшиваю одно плечико и обрабатываю открытую горловину - рибану натягиваю не сильно, но и не слабо, средненько так, (а саму горловину не натягиваю), а потом сшиваю второе плечико , а шов отпариваю и незаметно на бок пришиваю и отличненько. Кулиркой с лайкрой тоже можно обрабатывать, только немного подлиннеее её брать, она хуже, чем рибана тянеться. Вообще на Осинке куча мк по этой проблеме, а ещё вот мне мк нравиться : http://moy-sunduchok.blogspot.ru/2011/08/blog-post_28.html

      Удалить
    4. Оля,спасибо за такой подробный ответ!

      Удалить
    5. На здоровье, короче надо всё отпаривать ! И не париться:)

      Удалить
  7. Ну ты мать даешь!! Олька, вообще круть!! Молодец! Худя с пандой такая классная, и ветровочка. Вот уже и на верхнюю одежку переходишь по-маленьку ))) Блин, ну вот ты никого не забываешь, и мужу сшила, и себе, и доче, и МАМЕ. И сыну, я помню, шила тоже ))
    Шортики на Анютке такие прикольные, и вообще она у тебя такая прикольная ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, ну ты меня прям захвалила, зазнаюсь теперь!)) Пока шью одну вещь, в голове ледующая придумываеться))) На фотках вроде и ничего, а на самом деле косячки есть пока)
    Анютка у нас такая боевая стала - электровеник и трещит к тому же без умолку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а че правда трещит?? Интересно так, моя ведь не шибко-то разговорчивая. Что уже говорить умеет??

      Удалить
    2. Говорит не умолкая, причем может что-то рассказывать с выражением, глядя мне в лицо, но на своем языке, смеси дельфиньего и китайского:) А из человеческого говорит - дай, мама, папа, Ко ( Коля), няня (это тетя моя, я её так зову, а то подумаешь, что у нас няня:)),кийка - киска, ти - птичка, те - цветочек, как говорят все известные животные,как храпит папа :), аяяй , сколько тебе лет - "ди!" - типа один, как тебя зовут - "ня!", короче не соскучишься!!!

      Удалить
    3. Не, ну классно же!! )) Я помню, у меня Сашка такая ранняя была, все умела, все говорила, все понимала. Тоже животных всех, предметы называла, как тебя зовут, сколько лет тоже говорила "одиии". А Ксюха другая.... Я на бебиблоге немного написала о ней пару дней назад. Понимает вроде все хорошо, соображает, но не говорит. Даже на своем не балакает, только звуки издает, самое большое что может сказать "а дя!" ))) И все ))) Ну "мама"-"папа" бывает вылетает, но ооочень редко.
      Да ничего, все придет со временем ))

      Удалить
    4. Маша, даже и не переживай - вот сколько детей знаю, все по-разному начинают болтать и ни на что это не влияет, вот, например моя крестница - дочь подруги - молчала до 3! лет вообще не слова, только да и нет и то редко! А сейчас ей 7, такая деваха шустрая, умная, развитая, читает с 5 лет сама! И кстати она лысенькая как коленка была до 3 лет, а потом как поперли - коса толщиной в руку! А то я за Анюту переживаю - волосенки жиденькие и не растут, а так хоть хвостиков хотца! Короче, всему свое время, мое такое мнение!

      Удалить
    5. Ой, и правда, столько примеров разных, что и говорить. Я и не переживаю сильно, всему свое время ))

      Удалить
  9. Великолепные вещи! Особенно первые две))) толстовка и худи просто великолепны!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо что предупредила)))) а то я уже запаслась обидными дразнилками!!! жду тебя с нетерпением. Саму по себе, а с совофутбой тем паче)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Добавила фото на хасбенде - зацените красавчика!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это нашили) Худи обожаю)) клевое у вас получилось) Доча с удовольствием все меряет?

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Меряет под настроение, в основном с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, приглашаю на игру "Три вопроса рукодельнице"

    ОтветитьУдалить
  15. Столько красоты. Все так аккуратно исполнено. И малышка перед зеркалом прикольная :)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!