среда, 1 мая 2013 г.

Отчет по СП платья-боди.

Недавно я впервые поучаствовала в совместном пошиве, большое спасибо Оксане Плохотнюк за прекрасный МК!
Шила из кулирки с лайкрой, воротник  и боди кулирка х/б, из последних лоскутов слепила. Вот что получилось:





Шила на 86 размер, последний вагон так сказать, скоро Анюте не актуальны будут боди , так как памперсы носим лишь на ночь  и на прогулку, а в остальное время уже больше месяца чётко просимся на горшок. Причем особенно никто к нему не приучал, сама резко в один прекрасный день схватилась за причинное место и сказала "ААА" и с тех пор куча нашитых домашних штанишек лежат без дела, не мочим мы их. И вообще нас приняли в садик, офомляем медкарту, проходим всех врачей, то ещё развлечение.
Итак, что имею сказать за это платье.
1. У меня получился слишком глубокий вырез горловины. Подозреваю, что надо было делать припуски по срезам горловины и воротника. Да и сам воротник маловат чуть-чуть  на мой вкус. Буду шить ещё одно такое ( только уже без боди) - сделаю припуски.
2. Юбочку тоже сделаю маленечко попышнее, да вообще есть мысля сделать её из хлопка ( у меня американского отрезики остались непристроенные), я в Глории джинс видела такое сочетание у платьюшек- верх трикотаж, юбочка из хлопка.
3. Из-за того, что вечно спешу, есть чуток косячков - кривовата обтачка горловины и при обработки низа рукавов бейкой куда-то изчезла их присборенность.
4. Распошивалки у меня нет и не предвидется, да и пока не хочу я её, подшиваю двойной иглой для трикотажа, вроде ничего так получается.
Ну немного фото на модели:
Панамка покупная, нам подарили.
Машинки и всякую технику дочка обожает, это у нее от меня.


Поймать Анюту на месте нереально и поэтому ставлю её на стол, не бойтесь, страхует сын.

Ещё покажу заодно пару летних вещичек для сына, уже немного поносили:
Майка и футболка вышли из одного отреза ткани 0,80 м ( кулирка х/б) и обошлись в 130 р и это не может не радовать.
А ещё сегодня купили обратные билеты с моря, папа едет наш из Новороссийска в Москву на работу, а мы вылезаем в Воронеже и гостим с детьми у бабушки и дедушки пару неделек.

ДО МОРЯ ОСТАЛОСЬ 35 дней!!!






5 комментариев:

  1. Оля, как мне нравятся эти букашки и горошки. Анюта в этом платьице такая модная, думаю на лето, да еще в садик однозначно нужно еще шить. А сколько Ане лет? я вот все жду когда Сашулька до горшка созреет, а то бегает от него и не хочет ни в какую сидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне тоже нравяться горошки эти и букашки, но ткань закручиваеться безбожно, из нее рюшечек не поделаешь, заворачиваются. Ане 24 августа 2 года, то есть сейчас год и восемь. У нас остался от двоюродной сестры вот такой горшок :http://www.podguznikoff.ru/imgs/catalog/foto/265/shop_items_catalog_image1998915083.jpg
      На мой взгляд,самый удобный вариант, у сына такой же был. Когда Аня начала сама садиться, я её периодически высаживала на него и читала книжки, их она очень уважает. А сейчас она сама бежит к горшку и по дороге что-нибудь берет из книжек, ну чтоб двойная польза была:)

      Удалить
    2. Оля, ну ты меня не много успокоила, нам сейчас 1,4 и уже второй горшок сменили, ни в какую.. я уже даже от него отстала.. нашила штанов по больше, памперс так же на прогулку и сон.. буду ждать

      Удалить
  2. Оля, спасибо за участие моем СП. Да, горловина глубоковата, я делала так, чтоб не было под горло, чтоб не жарко летом. У тебя получилось яркое платьице. Удачно пристроила последние лоскутки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в принипе, правильно, а жару под горло ни к чему, ещё раз спасибо за МК, всем моим домашним платье очень понравилось!

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!