среда, 21 января 2015 г.

Нереально вкусный тортик, рецепт прилагается!

Пост специально для тех, кто решил после новогодних праздников постройнеть:)))
Недавно захотелось нам с детьми тортика. Покупные или невкусные, или безумно дорогие, решила испечь домашненький.
Рецепт фирменный, передался моей маме от бабушки, бабушке от прабабушки, а ей от пра-прабабушки, придворной кухарки самой Екатерины Великой. Авторство рецепта запатентовано и распространение без моего ведома и согласия карается законом и вашей совестью!!!
 Шучу это я так конечно :))))))))
Рецепт из тырнета, пекла по нему несколько раз, да и вообще по-видимому это вариант медовика обыкновенного:)) но очень вкусненько , всем понравился!
 Начали! Нам понадобится:




Для коржей:

4 яйца

2 стакана сахарного песка

4 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки мёда

2 чайные ложки негашеной соды (или 2 пакетика разрыхлителя, я им пользовалась)

1 кг  муки


 Для крема №1:

500 грамм свежей густой сметаны, я брала 20% жирности

1,5 стакана сахарного песка.

Для крема №2:

1 банка вареной сгущенки 

пачка  ( 200 гр) сливочного масла.

Этап 1.

Смешиваем в мисочке яйца+сахар+мёд+растительное  масло
и ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
(смесь увеличится в объеме примерно в два раза, имейте ввиду ).
Снимаем с бани и сразу добавляем в горячую смесь муку примерно 1 кг ) постепенно замешивая тесто сначала ложкой, по мере загустения руками.
Вымешиваем хорошенько.

Этап 2.

Из получившегося теста раскатываем колбаску , делим её на 6-7 частей, каждую часть катаем в шарик и шарик раскатываем скалкой в тонюсенький блинчик.
Аня мне помогала в этом:

Этап 3.

Каждый блинчик выпекаем в духовке при 170 градусах где-то 5-7 мин, в зависимости от вашей духовки, но печется очень быстро. Я использую бумагу для выпечки, один лист использую на несколько коржей, бумагу  ничем не смазываю.

Этап 4. 

Коржи ровняю ножом, для шаблона беру подходящую по диаметру тарелку.
Укладываю их друг на друга, щедро смазывая  кремами по очереди - корж сметанным ( сын взбил сметану с сахаром), корж вареной сгущенкой, взбитой с маслом.
Последний слой и бока смазываю кремом и посыпаю тертыми обрезками от торта, но можно и чем угодно - орешками, тертым шоколадом и т.д. и т. п.
Вот что получается:


Увы, целым не успела сфотографировать, народ кинулся пробовать.
У меня торт для "домашнего пользования", простенький, а для гостей можно и покреативить над формой и дизайном:)
Да, и самое главное, надо набраться терпения и выдержки, торт должен настояться 3-4 часа, а лучше ночь  в холодильнике, коржи пропитаются и будет супер!

Всем рекомендую подсластить свою жизнь:) !!!!
Пеките на здоровье!!!







  • Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html#nav1

3 комментария:

  1. Сижу, читаю , а у самой слюнки текут, давно домашнего тортика хочется, наверное нужно рецепт опробовать!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!